Pour la sauce à la viande de la moussaka. Ingrédients: ( pour 6 personnes) - Viande d'agneau cuite hachée (reste de gigot par exemple) - 1 kilogramme de tomates bien mûres - 6 aubergines - Trois ou quatre oignons - Huile d'olive - Thym, basilic - Sel, poivre Beurk. Dans un moule beurré, disposez par couches aubergines et viande (terminez par des aubergines), arrosez avec le reste du bouillon et enfournez pendant 25 min environ. La moussaka est souvent recouverte de béchamel, et parfois de fromage. MOUSSAKA facile et rapide (restes boeuf - riz), Politique de protection des données personnelles. Terminer le montage avec une couche d’aubergines. Étendre la moitié de la sauce à la viande réservée dans un plat en verre allant au four de 13 po x 9 po (33 cm x 23 cm), huilé. C'est la meilleure manière de ne rater aucun numéro, de faire des économies et de se régaler tous les deux mois :) En plus vous aurez accès à la version numérique pour lire vraiment partout. Un site du groupe Prisma Media (G+J Network) Youvetsi simplissime et délicieux (Grèce), > MOUSSAKA facile et rapide (restes boeuf - riz). Etape 9 Ajouter à mon panier. Sauvegarder et Ajouter à mon panier Si vous n’aimez pas trop l’agneau, vous pouvez le remplacer par… Votre adresse email sera uniquement utilisée par M6 Digital Services pour vous envoyer votre newsletter contenant des Pour conserver l'annotation de cette recette, vous devez également la sauver dans votre carnet. Rapide et simple à réaliser vous allez adorer ! Pour cette recette de Moussaka à l'agneau, vous pouvez compter 1 h 15 min de préparation. Lindt, Les recettes gourmandes de Ludovic & Liguori. Mettez la moitié de la viande hachée sur les aubergines. Le montage et la cuisson. Saupoudrez de farine, mouillez avec 1 dl de bouillon, mélangez et faites cuire 10 min. offres commerciales personnalisées. Charte de Confidentialité. 14. Accueil > Recettes > plat principal > pâtes, riz, semoule > plat de riz > MOUSSAKA facile et rapide (restes boeuf - riz), Sauvegarder et Ajouter à ma liste de courses Arrosez avec le reste du bouillon et mettez au four 30 minutes environ. Parsemer de fromage râpé puis de chapelure. Enfourner 15 mn env Th 6/7. #chocolat Faites revenir dans la même huile, les oignons hachés et quand ils sont blonds, la tomate épluchée, la viande et le persil, le tout haché. Sachez qu’il est tout à fait possible de réaliser une bonne moussaka avec du veau haché. Personnellement, j’ai opté pour la version avec de la viande de boeuf uniquement. Faire revenir la viande sans graisse, saler peu et poivrer. Simple et efficace : des tomates farcies. À l'aide d'une cuillère, étendre uniformément 1/2 tasse (125 ml) de la sauce au fromage sur la viande. Versez la farine dans une poêle sèche et faites-la frire jusqu'à obtenir une nuance caramel. Dans un moule beurré, disposez par couches aubergines et viande (terminez par des aubergines). www.lesfoodies.com/buzzedene/recette/moussaka-a-la-viande-hachee Vous pouvez vous désinscrire à tout moment en utilisant le lien de désabonnement intégré Dans un plat de cuisson (8 X 10 pouces), superposer une couche d'aubergines, de pommes de terre, du mélange de viande et ½ tasse de fromage puis une seconde couche d'aubergines, de pommes de terre, le reste de la viande et ½ tasse de fromage. Les 10 légumes de saison à consommer en Décembre. viande (terminez par des aubergines), arrosez avec le reste du bouillon Napper les aubergines de ce mélange, puis saupoudrer avec le reste du fromage. ... parsemez de parmesan et recouvrir avec le reste de viande hachée. Parsemer ensuite le reste de fromage. exercer vos droits Version papier ou numérique, à vous de choisir ! Ce lien est affilié, donc je perçois une petite commission. Etape 7. Dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive, faites revenir le reste de l'oignon et de l'ail. ; 5 Terminer par une couche d'aubergines (mouiller avec un reste du mélange lait/farine) et saupoudrer du reste de gruyère. Le Meilleur Pâtissier, émission 12 : que s'est-il passé ? Votre navigateur ne peut pas afficher ce tag vidéo. J'ai donc fini par trouver MA recette, une moussaka comme j'aime la déguster. Disposer une couche d'aubergines en les faisant se chevaucher, couvrir avec le reste de la Bolo Veggie puis avec le reste des aubergines . 5. Nappez de sauce béchamel et saupoudrez de gruyère râpé. Cet article n’est pas sponsorisé. Pour ceux qui n’auraient ni reste de bœuf bouilli, ni pomme de terre, il existe une multitude de combinaisons pour préparer, à moindre coût mais toujours de bon goût, ce que, pour ne pas froisser les puristes, nous appellerons… parmentières, toujours à base de viande cuite hachée mais avec une purée de … Ajoutez l'ail et poursuivre la cuisson 1 minute. Avec 300 g de restes du gigot pascal, on peut cuisiner un pilaf d'agneau ou une moussaka. Parsemer de fromage râpé puis de chapelure. Servez chaud. dans la newsletter. Mettre dans un plat à gratin en couches successives : la moitié des aubergines, le riz, la viande, le reste des aubergines, la crème. La sauce blanche dont on recouvre la moussaka avant de la … Plat traditionnel avec astuces de Lignac : Moussaka en hachis *** J’espère que cette recette de moussaka vegan vous donnera envie de passer derrière les fourneaux car c’est vraiment une superbe découverte pour moi. Ajoutez le coulis de tomate, le concentré de tomates, le bouquet garni, du sel et une pointe de piment. 13. Soyez le premier à ajouter une photo à cette recette ! Ajoutez sel, poivre, pointe de muscade et de cannelle. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en fines tranches, placez-les sur le hachis. Incorporer les jaunes d’œufs battus à la sauce béchamel, ainsi que les 2/3 du fromage râpé. Le Meilleur Pâtissier, émission 12 : qui a été éliminé ? Laissez mijoter pendant 15 minutes de façon à faire épaissir la sauce. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de moussaka, rendez-vous ici sur notre guide des aliments. pour 8 pers. 4 aubergines. Terminer le montage avec une autre épaisseur d'aubergines, puis napper généreusement le tout de sauce Mornay. Les meilleures recettes de moussaka avec Viande hachée notées et commentées par les internautes. Beurrer un plat à gratin, puis disposer la moitié des aubergines dedans et les recouvrir avec le mélange de viande. Retrouvez Marmiton où que vous soyez en téléchargeant l'application, Tous droits réservés Marmiton.org - 1999-2020, Recrutement ● Mentions légales ● Conditions Générales d'Utilisation ● Vos questions ● FAQ ● Contact ● Politique de protection des données personnelles ● Politique de confidentialité ● Préférences cookies, Pour des milliers de cocktails : 1001cocktails.com. Saupoudrez de farine, mouillez avec 10 cl de bouillon, mélangez et faites cuire 10 minutes à feu moyen. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de moussaka, rendez-vous ici sur notre guide des aliments. Vous confirmez que cette photo n'est pas une photo de cuisine ou ne correspond pas à cette recette ? Comment réaliser un panier gourmand de Noël à livrer à ses proches isolés ? Egouttez-les. La moussaka traditionnelle est préparée avec de l’agneau ou un mélange d’agneau et de bœuf, bien que les versions plus modernes utilisent seulement la viande bovine. Assaisonner la béchamel avec une pincée de sel, un peu de poivre et de muscade. Les meilleures recettes de moussaka et viande avec photos pour trouver une recette de moussaka et viande facile, rapide et délicieuse. Découvrez la recette de Moussaka d'aubergines à faire en 60 minutes. Traditionnellement la moussaka se fait avec de la viande d'agneau et une sauce tomate bien parfumée, que l'on dispose entre deux couches de légumes (des pommes de terre en Europe de l'Est, des aubergines quand on se rapproche de la Grèce) déjà cuits, ou taillés très fins pour qu'ils cuisent rapidement au four. Chaussons de dinde (avec des restes de viande) 5 / 5. sur 2 avis. #Gateau au yaourt Coupez en petits morceaux la viande d'agneau qu'il vous reste de Pâques, assaisonnez-la et utilisez-la dans une recette de plat familial. Étaler la moitié de la viande hachée sur la couche de pommes de terre grillées puis la moitié des aubergines. La « moussaka » est un des plats grecs les plus connus. La moussaka est un plat parfait si vous avez envie d’aubergines, de tomates et de saveurs qui viennent du sud de l’Europe. 15. Coupez les aubergines en cubes, faites les cuire 20 minutes dans l'eau salée puis dorer dans une poêle chaude avec 4 cuil. Vos restes de rôti seront parfaits pour cuisiner une bonne farce de tomates farcies. à soupe d'huile d'olive. La moussaka grecque reste cependant la plus plébiscitée. Vous ne pouvez pas ajouter de commentaire à cette recette car vous l'avez déjà commentée, Vous ne pouvez pas commenter votre propre recette, la recette MOUSSAKA facile et rapide (restes boeuf - riz). ETAPE 7. Placez les cubes sur du papier absorbant afin qu'ils s'égouttent.Emincez les oignons. 12. Si vous aimez, n'hésitez pas à utiliser de la viande hachée d'agneau qui donne ce goût très typique au plat,ou faire un mélange moitié bœuf - moitié agneau. 1 kg d’épaule d’agneau désossée 1 dizaine de tomates ou 800 g de pulpe de tomates 2 cs de concentré de tomates 3 oignons 3 gousses d’ail 1 pincée de piment 1 pincée de cannelle un peu de noix de muscade des herbes aromatiques (thym, laurier, origan) Procédez ensuite à la sauce mornay en réalisant une béchamel puis ajoutez le jaune d'œuf et les 40 g de parmesan restant. Ajoutez sel, poivre, pointe de muscade et de cannelle. Versez un filet de crème en battant simultanément avec un fouet. #Gratin Dauphinois Elles absorberont ainsi moins de graisse et seront plus digestes. Ajoutez la viande … Comme beaucoup de recettes populaires, la moussaka authentique n'a rien à voir avec celle que l'on peut manger dans les restaurants touristiques en Grèce ou ailleurs : celle-ci est moelleuse et épicée avec … Pour cette recette de Moussaka à la viande, vous pouvez compter 40 min de préparation. Verser la béchamel sur le mélange, parsemer de chapelure et le reste de fromage. Faire revenir la viande sans graisse, saler peu et poivrer. Pour la réussir, pensez à faire dégorger vos tranches d'aubergine dans du sel, avant de les poêler. #poulet. Dans la même poêle, dorez le sans-viande avec l'oignon et les épices dans le reste de l'huile en émiettant à la cuillère de bois. Pour en savoir plus et °Moussaka° #cuisinedumonde. moussaka avec Viande hachée c'est sur Ptitche Mettre dans un plat à gratin en couches successives : la moitié des aubergines, le riz, la viande, le reste des aubergines, la crème. Disposer sur le fond du plat une couche fine de Bolo Veggie . J'ai eu l'approbation totale et enthousiaste de mon Homme qui aurait bien fini le plat si je n'avais pas vite caché les restes … Salez-les, faites-les dégorger 1 heure, puis pressez-les entre 2 torchons et faites-les frire à l'huile. Astuces. Mi Jo Meurthe-et-moselle (54) 40 mn Ingrédients. Étaler la sauce béchamel sur les aubergines . , prenez connaissance de notre => 2ème recette ici: - La Moussaka d'agneau. Je cherchais une moussaka gourmande, bien équilibrée en goûts et en proportions d'ingrédients. Etape 8. Recouvrez avec le reste de béchamel, saupoudrez de parmesan râpé puis enfournez pour 30 min. Ingrédients de la moussaka grecque. ; 4 Dans un plat à gratin, alterner des couches d'aubergines, de viande hachée, de sauce bolognaise et du mélange lait/farine. Assemblage de la moussaka 7. Couvrir avec le mélange de viande et de tomates. Voir la recette: Brick à la kefta. Mettez le reste de viande hachée. Enfournez pendant 30 min. 3 Mélanger le lait, la farine, 150 g de gruyère, le persil, du sel et du poivre. Couches intercalées d'aubergines et de veau haché, dans une sauce à la tomate, le tout recouvert d'une épaisse sauce béchamel et gratiné au four. Comme la plupart des plats traditionnels, il n’y a pas une seule recette pour la moussaka. La moussaka est un plat grec délicieux réalisé avec des aubergines et traditionnellement de l’agneau haché. https://www.cuisineculinaire.com/moussaka-grecque-recette-facile Prisma Media - Tous droits réservés. Vous avez 10% de réduction avec le code LECULDEPOULE sur le tout le site Warmcook. Il en existe plusieurs variantes, toutes ayant en commun les aubergines, la viande hachée et la sauce béchamel enrichie d'oeufs et/ou fromage. Tapissez le plat à four de tranches d'aubergines couvrez avec la préparation à la viande et recouvrez l'ensemble avec le reste des tranches d'aubergines. Coupez en tranches dans la longueur les aubergines non pelées. Verser le reste de viande hachée et des aubergines puis arroser le tout d’un filet d’huile d’olive.
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